Sleeping with Sirens

Sleeping with Sirens

Содержание

Биография

Участникам Sleeping with Sirens неоднократно приходилось сталкиваться с трудностями, но они каждый раз находили способ преодолеть их и продолжать радовать поклонников своим творчеством. Рок-группа обрела популярность благодаря запоминающимся и эмоциональным трекам.

История создания и состав

История создания коллектива берет начало в 2009 году в американском городе Орландо. У истоков стояли бывшие участники таких групп, как Broadway и Paddock Park. Первым солистом стал Брайан Колзини, к которому присоединился Ник Тромбино. Кроме того, на раннем этапе в составе Sleeping with Sirens были басист Пол Рассел, ударник Алекс Колоджан, гитаристы Дэйв Агулиар и Брэндон Макмастер.

Состав Sleeping with Sirens: ритм-гитарист Ник Мартин, басист Джастин Хиллс, вокалист Келлин Куинн, гитарист Алекс Ховард, соло-гитарист Джек Фаулер

Некоторое время участники находились в поиске артистов, которые составят основу коллектива. Вскоре состав пополнился Келлином Куинном, у которого возник конфликт с Колзини, желающим развивать группу в другом направлении. В итоге ведущий вокалист покинул проект, и его место занял Куинн.

В статусе лидера Sleeping with Sirens Келлин постепенно собрал вокруг себя новых артистов. Так, место ударника получил Гейб Бэрхам, гитаристами стали Джесси Лоусон и Джек Фаулер, а басистом — Джастин Хиллс. Именно в таком составе группа заявила о себе на музыкальной арене.

Музыка

В первые годы существования стиль звучания коллектива был более жестким. Ребята отдавали предпочтение музыке в жанрах пост-хард-кора и металкора, но постепенно все чаще использовали элементы альтернативного и поп-рока.

Их концерты не набирали много слушателей, но музыканты стремились добиться успеха на сцене и заполучили контракт с лейблом Rise, на котором вышел их дебютный альбом With Ears to See and Eyes to Hear. Он занял 7-ю строчку в чарте US Heat и 36 в US Indie. Особого внимания удостоился сингл If I’m James Dean, You’re Audrey Hepburn, на который позже был снят клип.

Следующий релиз группы состоялся год спустя, в 2011-м — участники представили пластинку Let’s Cheers to This, которая вошла в топ-5 рейтинга US Hard Rock и запомнилась треком If You Can’t Hang. После этого артисты продолжили подогревать интерес к творчеству, представив первый акустический альбом и сингл Dead Walker Texas Ranger, приуроченный к Хеллоуину.

Sleeping with Sirens — Leave It All Behind

В начале 2013 года музыканты объявили, что собираются вернуться в студию для записи новой пластинки. Чтобы привлечь внимание к предстоящему релизу, они выступили на фестивале Vans Warped Tour. Весной состоялась премьера трека Low, а затем Sleeping with Sirens представила Alone в сотрудничестве с Machine Gun Kelly.

Feel был выпущен уже в июле, после чего ребята отправились в The Feel This Tour в его поддержку. Альбом занял 2-е место в чартах US Hard Rock и US Indie, что сделало его самым успешным с момента создания коллектива. Особую любовь фанатов завоевали треки Kick Me и Better Off Dead. Но вместе с тем артистов ждало непростое время, ведь проект решил покинуть Джесси Лоусон. Среди причин ухода — желание быть ближе к семье и заняться собственным творчеством.

Новым гитаристом стал Ник Мартин, который сопровождал группу в туре. Также в этот период состав пополнил Алекс Ховард. На этом перемены не закончились: музыканты задумались о смене лейбла и остановились на Epitaph.

После этого команда приступила к работе над новым альбомом, который получил название Madness и был представлен весной 2015 года. Продюсером при записи выступил Джон Фельдманн. Но, даже несмотря на это, релиз не поднялся выше 13-й позиции в US 200.

Хотя следующий альбом Gossip тоже не достиг верхних строчек рейтингов, он помог участникам привлечь внимание к себе за счет концертов и запоминающихся синглов Legends, Empire to Ashes и Trouble. В тот год музыканты приехали в Россию и выступили в «ГлавClub Green Concert».

Релиз был создан в сотрудничестве со знаменитым лейблом Warner Bros., но артисты и представители компании быстро поняли, что хотят работать в разных направлениях. Поэтому Sleeping with Sirens заключила контракт с Sumerian.

Sleeping with Sirens — Agree To Disagree

Период после выпуска Gossip стал тяжелым для коллектива и особенно для солиста Келлина Куинна. Он все больше отдалялся от других участников и начал злоупотреблять алкоголем. Мужчине удалось преодолеть зависимость, но тексты песен нового альбома исполнитель решил посвятить проблемам, которые привели к депрессии.

Так появился How It Feels To Be Lost, пополнивший дискографию в 2019 году. Он вошел в топ-100 Billboard 200, а трек Agree to Disagree занял 33-ю позицию в US Main.

В том же году о своем уходе объявил ударник Гейб Бэрам, который был в группе почти 10 лет. Об этом рассказали оставшиеся участники Sleeping with Sirens, которые тепло попрощались с коллегой и пожелали ему удачи.

Sleeping with Sirens сейчас

В 2020 году артистам пришлось столкнуться с трудностями из-за пандемии коронавирусной инфекции и перенести тур в поддержку How It Feels To Be Lost. Сейчас они сохраняют связь с поклонниками на официальном сайте и в «Инстаграме», где публикуют видео и фото.

Дискография

  • 2010 — With Ears to See and Eyes to Hear
  • 2012 — If You Were a Movie, This Would Be Your Soundtrack
  • 2011 — Let’s Cheers to This
  • 2013 — Feel
  • 2015 — Madness
  • 2017 — Gossip
  • 2019 — How It Feels To Be Lost

Клипы

  • 2009 — If I’m James Dean, You’re Audrey Hepburn
  • 2010 — With Ears to See and Eyes to Hear
  • 2011 — If You Can’t Hang
  • 2012 — Do It Now Remember It Later
  • 2012 — Roger Rabbit
  • 2013 — Alone
  • 2013 — Congratulations
  • 2014 — Kick Me
  • 2015 — Go Go Go
  • 2015 — The Strays
  • 2015 — Better Off Dead
  • 2016 — Gold
  • 2019 — Leave It All Behind
  • 2019 — Agree To Disagree
  • 2019 — How It Feels To Be Lost

LIDUS

LIDUS

Surf Mesa

Surf Mesa