Здоровье

Лишняя еда и ее жизненный цикл: стол, холодильник, мусорный бак

На самом деле мы совсем не умеем экономить. Это можно понять, если в течение нескольких дней понаблюдать, сколько еды уходит в мусорный бак. Какие-то подсохшие сосиски, забытый кусок хлеба, недоеденное печенье, а то и полкастрюли скисшего супа. Такая себе лишняя еда, которая готовится будто бы впрок, но…

лишняя еда

Редакция «Так Просто!» обеспокоилась этой особенностью нашего быта и думает, что с этим делать. Выбрасывать еду — это никуда не годится. Поэтому предлагаем освоить несколько иной подход: ведь так можно постоянное свежее есть и не выбрасывать то, что осталось.

Лишняя еда

Мы обычно как поступаем? Наготавливаем харчей на неделю вперед, потому что в будни после работы как-то не хочется проводить вечера у плиты. И это хорошо, если в семье нормальные люди, а не проглоты. Парочка мужиков обычно сносит все припасы за три дня. В какой-то степени это плюс, потому что после них ничего не выбросишь. Так они же носом воротят!

лишняя еда

В общем, тут никакого контроля, полный беспредел, и надо что-то с этим делать. В этом плане, как нам кажется, есть смысл обратиться к опыту путешественников, которые на долгое время отправляются в походы, а значит полностью продумывают всё, что с собой берут. Еды это касается тоже.

Одна из наших читательниц решила подобный метод испытать не только в походах, но и в городе, на своей собственной кухне. Достаточно следовать норме продуктов на одного человека в день. Исходя из этой информации, сможешь рассчитать рацион хоть на месяц вперед. Собственно так и поступают люди, которые отправляются в поход.

лишняя еда причины

Лишняя еда

Пусть твоим верным другом на кухне станут продуктовые весы. Хватит готовить на глаз. Допустим, ты знаешь, что на одного человека требуется 50 грамм крупы, чтобы приготовить кашу. И 75 грамм мяса, чтобы каша не была пустой. Умножь на количество человек, которых собираешься накормить, и потом на количество дней. Дней максимум два, еда должна быть свежей.

лишняя еда

Все остальные продукты так же. В основном для одного человека в день нужно в среднем две картошки, сто грамм макарон, столько же рыбы. Скажем, для двоих людей эти небольшие порции можно готовить за время, пока собираешься на работу или делать заготовки, которые складывать в морозильную камеру.

Можно заранее накрошить зелень, налепить каких-то сырников, отварить бульон. Затем просто добавлять нужные ингредиенты, чаще кушать свежее и, что особенно важно, не переедать. Всегда нужно помнить, что женщина ест чуточку меньше, поэтому порцию можно делить в пользу мужа, который привык разговеться над тарелкой.

лишняя еда на выброс

Бывает такое, что всё равно образуются остатки. Стоит, наверное, устроить какой-то разгрузочный день и приготовить только гарнир. А всё остальное попытаться доесть. Хотя не исключено, что придется и выбросить, поскольку продукты уже успели подпортиться. Ну а на праздники, естественно, придется приготовить больше!

От редакции

Такой подход только кажется необычным, на самом деле ничего страшного в этом нет, нужно только привыкнуть. Удивишься, насколько реже теперь мужу придется выносить мусор. Уже только ради одного этого стоит попробовать! А теперь напиши комментарий по поводу того, что о таком подходе думаешь и станешь ли использовать в своем быту.

лишняя еда

Лишняя еда только в магазине. С голодухи как наберешь полную корзину, а потом не знаешь, куда девать. Приходится съедать, не выбрасывать же! Вот она, в корне неправильная логика, да. Читай наш следующий материал о том, почему горячую еду можно запросто ставить в холодильник. Спасибо, что остаешься с нами!

Кнопка «Наверх»