Bad Wolves

Bad Wolves

Содержание

Биография

В 2017 году в списке метал-групп появился новичок Bad Wolves. Квинтет прославился благодаря «перепевке» нетленной композиции Zombie от The Cranberries. Сейчас их дискография состоит преимущественно из авторских песен, но иногда встречаются и кавер-версии.

История создания и состав

В состав Bad Wolves входят вокалист Томми Векст, барабанщик Джон Беклин, лид-гитарист Док Койл, ритм-гитарист Крис Кейн и басист Кайл Конкиэль. Администрированием занимается Золтан Батори, отец метал-группы Five Finger Death Punch. Прежде чем слиться воедино, американцы искали себя в других коллективах. Ни один из них, впрочем, не достиг и половины того успеха, который принес Bad Wolves кавер Zombie.

Состав Bad Wolves: Томми Векст, Джон Беклин, Док Койл, Крис Каин, Кайл Конкиэль

История создания рок-группы ведет начало от 2015 года. Именно тогда Джон Беклин, едва покинув Devildriver, начал писать авторскую музыку. Позже она составила дебютный альбом Disobey. Сочинив 14 песен, барабанщик отослал их Томми Вексту для записи вокала. Результат превзошел все ожидания. Позже они пригласили в проект своих друзей — музыкантов связывают по меньшей мере 10-летние отношения.

Идея называться Bad Wolves пришла к Томми Вексту, когда музыканты после очередной длительной секции звукозаписи перекусывали пиццей — так в интервью рассказывал Джон Беклин.

«Группы, в которых мы состояли до этого, имели более хард-корные названия. Но в этот раз мы решили выбрать что-то веселое и игривое», — рассказывали участники Bad Wolves.

Музыка

Эксперты и меломаны достаточно точно определяют жанр, в котором играют Bad Wolves — хеви-метал и хард-кор. Но сами музыканты предпочитают не запираться в рамки.

«Мы и тяжелые, и легкие одновременно. Мы делаем музыку, которую нам хочется делать. Каждый из нас вносит какие-то идеи, получатся эдакий коллективный музыкальный котел», — однажды поделился своим видением Джон Беклин.

Дебютный альбом Disobey (2018), впрочем, говорит не в пользу Bad Wolves: их песни имеют ярко выраженный «тяжелый» окрас. Чего только стоят синглы Learn to Live, Toast to the Ghost и, конечно, кавер-версия на Zombie — песню The Cranberries 1994 года.

Bad Wolves — Zombie

Обсуждение того, что современная метал-группа планирует перепеть нетленный хит, дошла до ушей самой Долорес О’Риордан — вокалистки The Cranberries. Она связалась с Bad Wolves и попросила послушать то, что у них вышло. По телефону певица дала своему давнему другу и руководителю лейбла Eleven Seven Records Дэну Уэйту такую рецензию:

«На самом деле, я думаю, что это чертовски круто! Это чертовски хорошо звучит!»

Долорес О’Риордан настолько впечатлилась подходом Bad Wolves к хиту ее группы, что обещала присоединиться к ним в студии звукозаписи и спеть несколько строчек. Увы, затее так и не суждено было реализоваться: 15 января 2018 года, за несколько часов до встречи музыкантов, вокалистку обнаружили мертвой.

«Накануне записи я не мог уснуть. Все думал о том, что мне предстоит поработать с одним из кумиров детства. А на следующее утро мне пришло сообщение, что Долорес О’Риордан больше нет. Я не мог поверить, думал, что это дурная шутка», — рассказывал в интервью Томми Векст.

Bad Wolves провела долгие часы в обсуждении, стоит ли теперь, учитывая обстоятельства, выпускать собственную версию Zombie, но все же решилась презентовать ее как трибьют. Средства, полученные за попадание на вершину Billboard и многочисленные просмотры клипа, метал-группа передала детям Долорес О’Риордан.

Скептики утверждают, что успех Disobey продиктован своевременностью выхода — публика не могла раскритиковать альбом, содержащий лучшее творение The Cranberries. Многочисленными концертами, в том числе на одной сцене с Five Finger Death Punch, Nickelback, Shinedown, Breaking Benjamin, Papa Roach и Nothing More, Bad Wolves доказала, что причина кроется исключительно в таланте.

Bad Wolves — Sober

В ознаменование очередного «сольника» N.A.T.I.O.N. весной 2019 года Bad Wolves выпустила синглы I’ll Be There, Killing Me Slowly, Sober и Crying Game. Альбом значительно уступил своему предшественнику по популярности в чартах. Если Disobey добрался до 23-го места в Billboard 200, то N.A.T.I.O.N. замер на 78-й позиции.

Для интернет-платформы Pantheon метал-группа выпустила эксклюзивные треки к N.A.T.I.O.N.. Это преимущественно кавер-версии. Среди них есть хиты Адель, Джастина Тимберлейка, Рианны, Nirvana, The Weeknd, Papa Roach и других исполнителей.

Bad Wolves сейчас

2020 год Bad Wolves начала с тура в поддержку N.A.T.I.O.N. по Европе. Первый концерт они дали в Финляндии, а заключительный — в Болгарии. Компанию метал-группе составили Megadeth и Five Finger Death Punch — ветераны «тяжелого» жанра.

Сразу после гастролей Bad Wolves заперлась в студии Sparrow Sound в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. С ними над новым материалом работал продюсер Джозеф Маккуин.

В марте 2020 года Томми Векст выложил в «Инстаграм» отрывок одной из песен. Как скоро ждать релиза альбома, пока не известно, но регулярно в социальных сетях и на официальном сайте Bad Wolves встречаются дразнящие фотографии из студии звукозаписи.

Дискография

  • 2018 — Disobey
  • 2019 — N.A.T.I.O.N.

Клипы

  • Learn To Live
  • Killing Me Slowly
  • Remember When
  • Sober
  • Hear Me Now
  • Zombie
  • Patreon Greeting
  • No Masters

Бедрос Киркоров

Бедрос Киркоров

Hatebreed

Hatebreed